注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

生活在此处。  

2007-07-25 13:04:04|  分类: 七月,无声。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又这样的。穿着一件蓬松的男式睡衣。眼神很松弛。顶着蓬乱的头发。

惯性下楼从冰箱内去出一瓶冰过的果汁。难得用杯子去乘装。所以揭开瓶盖就这样仰头倾倒出来。

冰凉的液体就这样被外来的一股压力掼进了我的喉管。有点刺痛。母亲总说。伤胃。我只笑笑。不做声。

然后母亲摇摇头走进厨房。出来时手里捧着一杯温热的牛奶。递给我。告诉我,是热的。

我很讨厌牛奶散发出的味道。腥腥的。很难闻。气味有点像插在水里过久的玫瑰花。

花枝浸泡过久的那股味。

母亲又递递杯子。示意让我接过去。我犹豫片刻最终接了过来。

看着眼底如白雪的液体。又看看母亲。我知道,她想让我立刻喝下去。

我很无赖的一笑,没有被母亲发现。因为那笑很快就被收藏起来了。

舌尖蘸了一点。谈谈的。不很甜。温热刚刚好。

我屏住呼吸,一口下肚。

杯子里的液体一下少了大半。最后那一口实在是喝不下了。索性倒给了一直蹲在我脚边的爱犬。

看着它津津乐道的舔食着被我遗弃后的营养品。我摸摸它的头。说声谢谢。

爱犬对我摇摇尾巴。各取所需。

 

 

 

我默然的退上楼。回房。

拉开窗帘,一缕诡异的香,扑鼻而来。窗外的玫瑰开了。火红火红的。

我伸手想栽一朵放进已被我换下的花瓶内。却不知怎的。就被那刺无情的划伤。留一下道红印。有点像手腕的那道。但没有比它更显眼。

玫瑰虽美,但有毒。

房间有一点凌乱。像极了此刻顶在我头上的毛发。

衣服。化妆品。书刊。零食。抱枕。遍地都是。好似在地板上开了花。凌乱的很好看。

我也不想去整理。因为我知道,肯定还会被我弄乱。

随手开了音响。放着王菲的百年孤寂。声音低沉。是很婉转的。

[你属於谁的 我刚好经过 却带来潮起潮落都是因为一路上 一路上大雨曾经滂沱 证明你有来过]

往口中塞进一片脱脂的饼干。因为刚漱口所以有股很强烈的高露洁的味道。涩涩的。

电话刚在此时响起了。朋友约我去逛街。

我换好的睡衣又丢在地上。没有盖住以往在地上停留的衣服。而是丢在一个角落。那个角落有点黑。不知道我回来时还找不找的到它。

我化了很浓的妆。打了香水。按了3下。是我喜欢的清香。我喜欢这种谈谈的味道。很舒服。

打开了鞋柜。不知道穿哪双鞋。最后锁定了那双大红色的低跟单鞋。因为它的颜色像极了早上被玫瑰刺伤手留下的红印。

家里的人都上班去了。爱犬依旧在睡觉。嘴角还残留了些沉淀物。我回过身抽了张洁猫牌的纸巾给它搽净。吻了它。它似乎觉得有些痒所以换了下姿势并没有醒过来。

楼下传来不耐烦的车鸣。我不得不起身出门了。

走过玄关才发现。原来换鞋的坐垫的皮子有些脱落。想想。也应该让人来换了。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017