注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

走出门,我向左。你向右。  

2007-07-26 22:12:11|  分类: 七月,无声。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚和朋友去水吧小坐才回家。听她说了很多的事。我知道她也很无力。她是个典型被社会所洗礼了的人。

很极端。只能用这个词语来形容她现在的无赖。从她说话的眼神和叼烟的方式中我知道。她内心挣扎的很厉害。只是不愿把自己真实的表露出来。

烟烧完了。她出去买了一包。速度很快。不到3分钟就回来了。

我们就这样。一根接一根的烧。烟雾缭绕。烟灰缸里的杂质越积越多。恐怕出下大气就会把它们吹起。我感到肺有点疼痛。所以把刚点燃的第3支烟熄灭了。但它似乎有着顽强的生命力。一直乐此不惫的继续燃烧着。

我们所坐的厅靠里。灯光有点灰暗。那一缕烟就这样在我们中间飘散着。有点静谧。我们都没有说话。只是看它燃烧。

 

 

 

拨开在我左手边的窗帘。外面经过形形色色的人。偶尔有对小情侣。我也不知道他们是不是情侣。他们只是挽着手,笑的很甜蜜。

女的穿着今年很流行的波西米亚紧身长裙。露出较好的身段。男的有点瘦高。从他穿的牛仔裤看出来的。很松散。

外面的路灯依旧是黄色的。我不知道为什么路灯总是这个颜色。在这炎热的夏天始终显得有些格格不入。

放下窗帘。我看到她拿着一根铁丝挑弄着服务生刚端来的蜡烛。

有点焦臭,我告诉她。

她始终都在重复那句话,生活。并不是我们想象中的那么美好。

我不知道在她身上究竟发生了些什么事。只在她片片字句中得知到了她对社会的妥协。

权利。金钱。似乎这两样东西占满了她的生活。或许还有些仇恨。

我不知道该对她说些什么。只能用自己的方式来开启她内心的那道门。

她对我笑。说我把任何一切都看的太好了。

这深重的话题让我显得有些手足无措,她似乎发现了我神情中的不自然。并扯开了话题聊起了别的。

 

我告诉她,这几天心里念着一个人。然后把事情的经过都讲诉给她听了。

她说我傻。说我经历了这么多都还是受不了糖衣炮弹的轰炸。最后她说。我和他,不可能。绝对。

我听的有些眩晕。然后开始思考我和他的一切的一切。

然后我们把话题越扯越远。然后我和她又像孩童时那般纯真的笑。大笑。

一个钟头过去了。我有些累,告诉她想回家休息。

买单后。走出大门。她搂着我对我笑。说,我们永远是朋友。我也笑了。说,是的。

然后我走左边。她走右边。

在转背的那刻,我想起了他。

以后,我和他会不会真的一个走左边,一个走右边呢。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017