注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

对于周遭的那些无奈。  

2007-08-22 19:59:02|  分类: 八月,未央。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没心情。没心情想任何事。我觉得全身的精力都已经用尽了。

精疲力尽的。

我习惯了别人说我冷漠。也习惯了一个人上学。放学。回家。然后又去学校的生活。

秋天到了。但是从未下过雨。天闷的好压抑。心好困窘。

鱼要走了。去成都读书。对于她的离开。我不知道该不该难过。因为我们已经习惯了远距离的谈话。

没有任何肌肤之近的接触。但是我喜欢她。莫明的喜欢。因为我一句话。她就明白我的内心的想法。

她总是能一语道破我内心的荒芜。在她的身上。我不只是学到了如何享受孤独。更多的是,看清了自己。

和她谈话不用顾虑太多。心也跟着轻松。

 

8月的天。不冷。但是对于身边行色的人,我只能用冷漠来代替我心中的炽热。

我想,很多朋友都不了解我为什么这样自我封闭。我也不愿意去解释什么。

或许我只是单单为了享受一些现有存在的孤寂。也也许我不愿意去接触任何人。

因为有过很不耻的伤疤。虽然没有触摸过那道痕。但却时刻提醒我。曾经,那道疤刺的我多疼。

朋友到底是什么。爱人又是什么。

到底自己爱的人是朋友。还是因为别人爱你。

我从来读不清一些复杂的关系。也不想。

记得我刚刚回学校的时候。有天晚上在街上遇到一个久未碰面的同学。

她老远就叫住我。然后飞身朴了过来。然后叫我宝贝。殷情,面目狰狞。

当时我并没有回过神。事后才觉得和她并不熟悉。

然后我轻声笑。

对于女人之间的勾心斗角。我早已经司空见惯。对于应付一些突发事件。我也不会再手足无措。

因为我生活的环境。因为周边的人和事。因为一切的一切。

很多人都说我写的东西,深奥。但我不想为此改变这种手法。或许20年后,30年后,甚至更久的以后,当我再也写不出这些犀利的文字时。它将会是一种阴埋的记忆。永恒的,只属于我。

我总是像鱼一样告诉别人。不在一个世界的人,永远不懂的对方表达的任何东西。比如文字。比如表情。

点燃一支烟。继续抽着我的寂寞。然后继续发扬我落寞的文字,以至 永 垂 不 朽。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017