注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

那,虚无缥缈的感觉。  

2007-08-02 21:55:34|  分类: 八月,未央。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被雨水洗涤过的大地散发出一阵阵的幽香。这种味道有点熟悉,像我梦魇里那个男子的味道。

刚刚下楼榨了一杯鲜西瓜汁。红透了的液体有点像血。浓郁,鬼魅。

忽然心就开始抽搐。大脑不听使唤的就开始翻滚出那些恐怖的画片来。

镜子里有另一个我。她拿着一把刀子很默然的在手腕上划出一道道的血印。然后血像洪水猛兽一般洒的满脸都是。她并没有任何表情。只是一直不停不停的在支解自己的残肢。我害怕。

一口气喝下那杯鲜西瓜汁。眼帘中的画面开始消失不见了。心也停止了刚那种不正常的跳动。

拖着疲惫的身子回到自己的房间。地上全都散满了东西。连小沙发上也是。

我实在找不到个座的位置。索性就这样站着。

冷气吹的有点大。发出些呜呜的声音。因为没开睡眠状态。所以声音一直不停的涌来。像潮水一般。

其实声音并不大。但不知道为什么在我耳朵里就形成了一种不和谐的噪声。

我厌恶。我厌恶这烈日下四壁面墙的环境。我厌恶自己像被囚禁的金丝雀。

金丝雀。或许不了解我的人会认为我就是一只高高在上的金丝雀。

这个词对于我来说,根本没有任何着实的意义。

 

 

开启音响。刻意点了王菲的红豆。声音婉转低柔。但歌声中的亢奋是弥盖不了的。

拿着手中的烟。却犹豫的没有点燃。时间仿佛在这刻定格了。

忽然就想去江南的水乡看看。想看看那小桥流水人家。想看看清早推开窗的第一道朝阳。

想看看那些温文尔雅的女子是如何在眉心处点上朱砂的。亦想看看那水乡里的水是如何的泛起层层涟漓的。

烟始终没有点。最后被我揉成一团从窗口下丢了出去。最后连打火机也丢了。

关上门。打开了我的电脑。又开始了新一天的写作。我发现我对写作的热爱不同与对音乐。也不同于对钢琴。

可能我尤其忠于只字片语的那种感觉。就像是明明知道‘我爱你’是假的还要去相信一样。

同样只是追求一种感觉。一种让人安心的感觉。仅仅是一种感觉。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017