注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

生命,恢弘等待。  

2007-08-04 22:43:37|  分类: 八月,未央。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我抽烟应该是没有瘾的,只是单纯的喜欢烟飘零的感觉和左手拿烟的寂寞方式。或许还有烟在喉管里翻腾的快感。

有些时候莫名的就会觉得自己脱离了关于学生的圈子。像某个朋友说的。现在的我根本不知道怎样与学生交谈。

点了一杯冰咖啡。就这样在她们对面座了下来。听着她们讲诉一些有关学校生活的话题。我竟插不上一句。

依旧在角落观望着她们的我,不出声。安静的让人忘了我的存在。我只是静静的听她们交谈。偶尔见她们笑。我也跟着笑。

时间真如行云流水。弹指间已过了17个春秋。此时面容应该蓬勃的我现在反而显得有些苍老。

曾经多少喧嚣的画面我都洒下过欢笑与泪水。多少寂静的夜晚。也倾听过风吹拂头发的声音。

多少个多少。早已经记不得了。那些欢笑,泪水。也渐渐模糊。只留下些无声的证据见证岁月,见证苍老。

我一直相信死去的人,灵魂不会离开。到现在我依旧坚信。其实根本没有科学根据。只是盲目的坚信。

有点像那些穆斯林信奉基督教一样。

 

 

生命是一个崩溃的过程。我觉得刺青和拍照一样,是一种纪录生命的方式。 把灵魂,想法刺出来。就没有地方可以躲避。
必须坦承地面对自己生命中的每一刻想法和决定。如果这是我最后一次用如果说话。那是不是所有的假设都会如美梦一样实现。所有的花都会绚烂繁华的绽放。所有的感伤都会片刻凋零遗忘。所有人都记得。
生命是一场华丽的冒险。沿路上那些诱人的风景。不能自拔的沼泽。我曾留恋又感动.

回忆如轰隆的火车匆忙强烈的碾过。我伫立在站台。然后自己慢慢渺小,渺小,再渺小。

如果我深陷入沼泽会不会开出洁白的小花。如果我嵌入风景成为一幅定格的画会不会很美。

如果说人出生就是为了等待死亡。那么为什么还要经历腐朽来见证沧海桑田。

路过的人太多。风景太美。几乎快忘了疼痛抽离的画面。

然后又在无形之中等待着生命终结的那一刻。

 

 

 


                          

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017