注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

洒落一地的感情。该如何拾起。  

2007-08-09 21:30:18|  分类: 八月,未央。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气还是那么的炎热。但还是不想把头发扎起来。因为不想束缚它,想让它自由生长。疯狂的生长。

索性就把发型换成了那种很随意的。零碎的发丝就停留在肩上,时而扫过脖子。痒痒的。

我总在心中根深蒂固的认为。头发如思想,如年龄一般有活力和生命。它与我共同生息。

所以我向来是爱惜头发的。但这次,我很主动的就让人随便的就剪去了同我生息的它。

剪发的时候。从镜子中看着发丝从空中飘散下来。心里竟没有感觉,一点也没有。

因为有人说。剪断发丝,剪 断 记 忆。

或许正是这种说法。才让我这么的从容。

 

我的心或许安静到只剩下跳动了,我时常这样想。

此刻,心里没有了任何的挣扎。我的心或许已经甘愿成为了我身体的附庸。他们相处的融洽,很和谐。

这样也好,起码少了那些疼痛和辛酸。多了一些妥协。

 

再次回到以前学习的环境时。一切都是那么的熟悉。人没变,物没变。变的只是感情,只是思想。

当重新站在以前伫立过的原地再眺望以前奔跑过的操场与小栖过的林荫道时,心中再也找不到那种悸动与萌动了。

我依旧成天的沉默,沉默的一发不可收拾。这几天与我接触下来的朋友都说我安静的像冰雕,让人颤栗。

我只是用笑来带过后话,因为实在找不到点什么来说。

厕所依旧是烟民们的栖息地。看着那些烟雾缭绕竟有点飘然。像身处云端一般。

朋友递过一支烟。我没有接过,只是礼貌地甩手丢下一句“戒了”然后冲忙离去。

我想,我是该告别那抽烟的日子了。因为抽烟根本就是在抽左手拿烟的寂寞方式。

走廊不很长,所以很快就走回了我所在的班。当走近才发现门很严实的关着。或许里面开着空调。

伸手拧开这道死寂的门。里面安静的让人觉得荒芜,没人说话。没人睡觉。

只有钢笔在纸上沙沙做响。与电扇旋转的声音。

一切,都是那么的静谧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017