注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

如果。我不曾来过。  

2007-09-08 19:34:27|  分类: 九月,微凉。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果再给我10年。我会把我的青春洒去每一个角落。带着我年少的清涩荡漾。漫天飞舞。

如果再给我10年。我会徒步旅行,穿越大江南北。背着我的行囊。

如果再给我10年。我会去看那昙花,羞涩的一瞬间开放。香溢漫天。

如果再给我10年。如果 再 给 我10年。

一切都是如果,似乎此时我的脑海里除了如果以外。什么也没有。

最近我时常在回忆我过去写过的种种文章。有的婉转。有的高亢。有的低沉。

但到最后还是被我狠狠的删除了。没有留下任何痕迹。

留下来的只有心中那道浅浅的印。

时间走的好快。只是,唯一带走的只有该被忘掉的人和一些事。

这样很好。至少我是这样认为的。

 

我现在在教室坐的位置是倒数第3排。身旁坐的是一位不太爱说话的男生。

他全身散发的气质很难用言语来形容。是内在散发出来的。不做作。

我不太敢看他的眼睛。因为很深邃。很深邃。想万丈深渊一般。

每次他给我讲题的时候。我总是把头埋的很低很低。只为了躲他那双会放电的眼。还有他嘴角的一抹笑。

他很喜欢打篮球。所以他的衣服时常会有奥妙洗衣粉混合汗水的味道。不过,我想我已经习惯了这种味道。

老远闻到都会觉得很安心。这种感觉是莫明的。

他比我小。所以一直叫他弟弟。他也叫我姐姐。我们相处的不错。只是我依旧不喜欢说话。

我们就这样。上课沉默,下课依旧沉默。

 

昨天晚上下晚自习的时间比以往推迟了10几分钟。好象我骑车出校门的时候已经是10点20了吧。

独自一人。正好赶上了下雨。雨不算太大。但足以让我淋落不堪。

我不想打的,不知道为什么。就是不想,所以我倔强的踏上了我的小飞车,踩出了第一个弧形。然后第二个,第三个。

雨真的下的很顽强。我不知道骑了多久。但我分明觉得头发划下的雨水貌似珍珠。很大颗。还有脸上划下的。或许我比雨滴更顽强。

回到家的时候,没人。狗狗也没在家。硕大的屋子里只有落地镜倒影出来我的影子。

我放下包,走到浴室。褪下身上已经被打湿的外套。最后拿出一条新毛巾来擦拭正在滴水的脸夹和头发。一遍又一遍。

打理好一切后我下楼喝了点水。在沙发床上躺了几分钟。当时真的觉得自己来到一座孤岛。一切的荒凉都是理所当然的。

房子有点大。难免觉得有点惧怕。我只得重新返回房间。然后关灯睡去。

今天头昏沉。如果昨天晚上我没有淋雨回家,也许今天就不会发高烧。然后我掩面一笑。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017