注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

第七十章,  

2008-12-19 14:12:25|  分类: 十二,寒凉。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手臂上的疤痕像图腾一般紧紧缠绕住。从岁月的腐朽中慢慢坠落。

 

我认识一个叫霖的女子,双子座。多重性格,

在幸福的时候会开心的微笑,或者疯狂的大笑,是个不拘谨的女子。

只是下一秒,她或许会哀伤的反复重问,这种幸福会持续多久。然后眼角渗出泪水。

我拥着她说,会很久,很久。

 

在她的身上,有几道丑陋的疤痕,有些伤痕永远纪念着她的辛酸过往。往事重提是折磨,很多时候她不愿意向我讲诉她的曾经。她告诉我,她是个没有曾经的女人。只是我知道。那些故事,深深停留在了她的脸上,在日夜磨合中渐渐苍白。

偶尔,我会陪着她抽烟,她似个孩童般依偎在我怀里,勾着我的手指。口中轻微叨念。

她说,这种举动是种约定。

我从不多问她什么,只想在她需要我的时候出现在她身边。她怕被别人看穿。

 

她喜欢狗,却没有决心去喂养它。她说,她怕哪天会忘记喂它吃饭,洗澡还有散步。

她还说,她连自己都养不活。没有能力去负担另外一条生命。

 

 

 

我从来就不逼迫她做任何她不想做的事情,纵容她去疯狂玩耍。纵容她抽烟,喝酒。以及和男人拥抱。

我是知道她的,对于男人。在她的眼里除了友谊就是痛楚,她只会和两种男人拥抱,一种是朋友,一种是情人。

 

她喜欢看灰姑娘,渴望有一只黑颜色的猫。

我曾陪着她去西南地区最大的狗市里面找一只黑猫,最后无迹而终。不过她看上一只古牧,看的出她很喜欢。

抱在怀里又亲又吻,古牧直舔她的脸蛋。然后她笑了。

 

 

她告诉我,她是个怕麻烦的人。任何事情都喜欢当机立断,讨厌藕断丝连,特别憎恨感情上的纠结。所以她没有情结。什么时候走掉都是干净利落的。

记得有一次,她和他分手后。告诉我,只要那男人对她说了那句,我不爱你了。她可以立刻转身走掉。头也不回。只是千万别在说了不爱她的同时又伸手去拉扯她。这样她会很疼。

 

她让我同她一起去上海,说那里有她理想的世界。她说她要跟随一个叫鱼的女子。直到白发苍苍,她说,她可以用一生的爱情来换取她和鱼的笑容。不要疼痛。在她说出这话的同时,我忽然害怕她离开我。

 

她用一生的感情换两个笑容,

今年她18,只是年轮碾过她的颜容,眼神里不再有光芒。

脑子里闪过一些画面,

那是一个黑暗的小房子,有个人蹲坐在角落。满头乱发,

她告诉我,

亲爱的。我在06的时候就已经,老了。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017