注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

往日记,  

2008-02-21 17:48:47|  分类: 二月,初春。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月二十一日,天气似乎有了明显的变化。往日八点还在黑夜里沉睡的天空竟在七点就有了少许的亮光。

冬日里的天空整日整夜的昏暗,像飞往南方的大雁忽然找不到了方向一般。横冲直撞直至遍体鳞伤。
我厌恶冬日里的一切,从天气到阳光。

在下着下雨的日空日,从早到完都看不到天空的某一方亮着,一直都是那种发霉的颜色。有时候,晴空万里,阳光真好,洒在地上。但终究没有什么温度,我不知道是该亢奋还是沮丧。
真有点类似将从前的碎片好不容易拼凑完全的时候,千方百计把它与现实重叠却发现始终有一块永远也填补不上。不知道该庆幸还是遗憾。




今天是周四,我们已经上课四天了。前两天冷的我连手也不想伸出来。我这人就是怪,一到冬天手和脚就是冰冷的。我试过很多方法让它们暖和起来,但最后却发现是无用的。
我并不羡慕那些在冬天下小雨天里的男女们,因为他们一直以一种暧昧的方式向旁人炫耀他们的感情,但直到男人温柔的将身旁的女孩揽入自己的大衣里时我会情不自禁拉高我身着的衣领或是围巾,好不让凉风灌进来。
我穿着金色的靴子固执的走在通往家的道路上,从不打伞。

此刻,操场上热情的男儿们在奔跑着,时而丢来一件外套,我将它们一件件拾起,叠好,放在膝盖上。衣服上汗水和着阳光的味道在我的高中时代留下了个不深不浅的烙印。
他对我笑着,手不停的挥。朋友用拿着冰淇淋的手推了我一下,笑了。我没理她。只是对着他也挥挥手,安静的坐在树胶跑道上观看班里的足球比赛。嘴里咬着一支雪糕,尽有点口渴。天气似乎真的有些热了,不知道是不是身着的这件黑色羽绒服特别吸热还是怎的。

我知道身边有几个真心心疼我的朋友,并不只是寒暄两句就完了的那种。

偶尔清早会收到一条从成都发过来的短信上面写着:宝贝,为我们美好的以后加油。或者,彦姐,我挺你三。当然,这些都是鱼baby发过来的。我们成天以一种汇报工作的方式告诉对方自己此刻的一举一动。这样真好,至少我被人挂念着同时我也想念着她。
再偶尔,桌子上放着一瓶特伦苏和一张小纸条。黑色的大字飞舞着柔情的温柔:猫,牛奶补充营养。我知道是她放的,但是每次我都会故做气状走到她身边生气的重复着告诉她:你丫是不知道我不喝奶喔。?然后我们打闹成一团。
是的,我不喝牛奶。从小就不喝,但每次她买的特伦苏我都小心翼翼的放进书包里拿回家。然后撕开包装盒把奶倒进微波炉专用的碗里放些白糖,加热。然后端出来。牛奶那特有的气味立马散发的满屋子都是。
我开始不停的呕吐,止不住的狂呕。但最后我依旧勇敢的屏住呼吸端起碗将奶全部灌进我的喉里。
我从不允许自己吐出一点。哪怕是一丁点儿。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017