注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

关于,地震  

2008-05-13 13:15:06|  分类: 五月,不美。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以为是前排的同学在动,但想想又觉得不是。因为明显感觉到了整个房子都在摇晃而且弧度非常大,

我站起身来打断了同学们欲要上课的情绪,我说。房子在晃,另一位男生站起来说。是地震,

 

当时的教室里顿时炸开了锅,有的尖叫着。桌子上的书全部掉在地上去了,墙上的瓷砖也掉落了一地,窗子呈垂直状掉在地上,玻璃碎片满地都是。听见谁喊一句,快跑。

同学们个个都飞快逃离了摇摆的大楼,我觉得死亡离我越来越进了。楼道口,人虽然多但个个都有条不紊的下楼,没有跑,没有推嚷。因为站不稳所以大家都牵着手。

只是老师,影子都没见到一个。无人组织的我们散落在校园的四周,恐慌侵蚀着17,8岁从未经历过地震的高中生们。

 

操场上的人非常多,教学楼里的人基本都已经退出来了。有很多被惊吓过度的女同学还在簌簌落泪。大家显得焦虑不安,太阳高高的悬挂在蔚蓝的天空上,湖蓝色衬托着金光绚丽的颜色凸显的异常好看。只是在好看的天空下又在某地上演着天灾人祸的悲剧。

 

越好看的天空越显得诡异。越圆满的结局越不安心。

北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。

 

 

我真不知道现在能说什么,这一切似乎来的都太忽然了。一瞬间就结束了许多人的生命。

生命阿,不可承受的轻。生命,其实也很脆弱。

 

房子的倒塌,许多人无家可归。生命的消逝,至亲的家人痛苦万分。

昨天的现在,一切还是平静的。城市依然健在。离去的人们或许笑颜如花。

 

 

好多的学校都已经停课了。余震还在继续。只是没有下午那次厉害。

我所在的城市离震源还是有些远,波及到了的地方依旧地裂,房塌。

可以想象在震源的汶川是多么不堪的一副残状阿。

断垣残壁,尸横遍野,血  流   成河。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017