注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

三个女人与深巷子里的水吧。  

2010-12-30 20:27:41|  分类: 十二,寒凉。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立秋后树上的叶子都稀稀落落往下掉,今天没有太阳,晴天。我穿了一双短马靴,豹纹连衣裙,中长袖加黑色外套。

晚饭过后我提出去水吧坐坐,在学校对面商业街泊油路的尽头,没有很多人。泊油路外是一片田野,但我没有去过。

 

我身后是一面落地窗背对着街道,两台手提电脑,无线网络,她们俩在画图,而我很悠然自得的在写作。这种生活相当惬意。偶尔有几个词语被冻结在脑海之中的时候就吸一口烟然后把它融化清晰,她看向我,我俩相视而笑,然后她喝了一口我为她加冰的巴黎香榭。

 

 

我们仨应该就是色彩中所说的互补。她是天生的职场女性,在目前大学时就开始发光。而她是感性的可以为了爱情放弃一切的女人,一个是理性而另一个则是感性。我呢,我应该是介于两者之中的那一类,中立而不中庸。K说,我们三的磁场到了碰撞可以产生火花的阶段。

 

灯光并不抢眼,优雅蓝色偏紫的大厅里头没有其他人,电脑旁边小杯中的茶水像红酒的颜色。我听着她聊起她的爱情,错中复杂交替了很多辛酸,不是她受伤就是他前进,也是一场异地爱情,历经3年。她是温柔的女人,靠肩的梨花头,酒窝很明显,不抽烟。

 

小野丽莎的歌有种说不出的撩人,仿佛是一望无际的田野边吹过的一阵清风,芦苇倒向一边形成一面海洋。可以再加上一个长发女人,她穿着白纱衣,头发丝与衣衫一起被风向摆动,但这个背影从不曾转身让别人看清过她的脸,如此懵懂,如同色彩斑斓的图片被覆盖上一层蒙版,色彩被硬生生的降了一个调,但更和谐了。

 

 

 

 

这瞬间的时间有了一种静止的状态,好似与外面的世界脱了节。香烟燃烧的飞快,差一点就烫伤了我的手,放着刘力扬的礼物,我也在有一句没一句的哼着唱:走一步又一步,却跟不上你的脚步。

 

我依旧没有说话,娜专注的在搞定她手里重复图案的同时K说为铁路局做的贺卡要把她逼疯了,我在想,要不要点燃下一根烟呢。

 

 

我们都是在爱情门外徘徊的女人,她不想进,她不能进,而她不敢进。我让K以后去找个许小宁那种顾家的男人,累死累活在外面奔波劳累一天后回家可以有个人服侍着按摩和喝汤,那种生活好滋润,活活的现代版武则天。我坐在她们对面念完这句话的时候我们都在大笑,空荡的厅内我们的笑声在回旋。

 

这次的记录里,“我”这样的单个字眼后加了个“们”变成了“我们”

 

原定后天的招新又推迟了,原本期待的忙碌不知道什么时候才会开始,我现在是一刻也闲不下来,总觉得这样的平静有种忐忑不安的情绪在骚动,我不想对待生活敷衍了事,所以我在前进,没有后退。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017