注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

岁末  

2010-12-30 20:28:58|  分类: 十二,寒凉。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天傍晚下了场雪,不是很大,却令寝室四周都沸腾了,我好奇的去阳台张望。搬了个小凳子踏在上面将整个身子前倾出去,脸望向雪飘下来的地方,零下的温度击打我的皮肤,是痛。雪落在脸上,是冷。对于南方的孩子,下雪天异常稀罕。

时不时又开始总结这段日子的状态并开始反省,想到深入的时候忍不住都会嘲笑自己,那是愚笨。

 

她们有不错的工作与收入,他们分手了,他们快结婚了,但这与我又有什么关系。

我被这些他们困扰的太久,忘记了自己生活的模子。

庸人偏自扰,这句话一点都没错,尽管我说过无数次,对自己也好,对别人也好,可是到了今天,我才真的悟到一些真谛。

 

 

我绝对是两个极端的综合体。夜深人静的时候会追问自己,我这是怎么了,偏执的来像伤及骨髓的野马般,有时候平静奔跑,但却也有疯狂嘶叫的时候。嘶声揭底的,只是不会哭,却不停的自我击碎长久建立起的勇敢。

或许我太会自我安慰了,安慰自己的太久太久。对于我的痛楚,已经忘记了要告诉别人,已经忘记了要找一位聆听者,我也忘记了问自己,宝贝,今天你过的好吗?开心吗?

比起那些在人群中表现出楚楚可怜的女人,到处哀求同情的女人。我绝对比她们强。只是我也我不得不承认在这举措下我注定不会成为胜利的那人,因为谁都会眷顾弱者,但我这辈子不会像戏子一样去索取别人的同情与保护,这样的我是如此固执。

 

上大学以后的每天,做最多的就是在寝室里面宅着上网,尽量避免接触更多人,更怕自己再被牵扯在谁的故事里不能抽身。

有人说,难得有双子座的会像我这样宅。我只是笑,但并不想将以往的种种再拿到已经过了许多年岁的今天来继续诉说。女人一过二十就会立马衰老,一点点的老下去,最后从鸡蛋壳变成橘子皮。也会从喜欢激情到钟爱平静。在外面漂泊的日子是自由的,但会心慌,只有窝在自己的地方时才会心安,因为心安才是归处。那个归处就是家。

记不起谁说过,人生好像一杯浓茶,得慢慢去品味。这句话我反复对自己说过好多次,希望自己能沉静下来。

 

那个会让我撒娇的男人不在我身边,在他怀里我会睡的很安稳,也只有在他怀里我才看得到自己的渺小。忽然想到了还是婴儿的我,在那张发黄的照片里面我窝在他的怀里笑,他也在笑。

 

直至今日,我毅然写着关于自己的文字,把它们组成段落然后凑成真切的故事。

尽管记录要回望,回望会心酸。心酸避免不了会难过,但我也毅然选择去记录它,记住这一路蜕变的过程,记住一些或感动或艰辛的故事,记得去感谢那些伤害过我的人,感恩那些曾经帮助过我的人。

等待几十年后老来写不动时,我会翻出来阅读品味。以至于我不会对自己的过去感到陌生和空旷,这些文字好似那些旧照片一样。会在多年以后成为连接过去的桥梁。

拍照和刺青一样,都只为记录,而我愿意为了自己当一生的记录者。 

 

 

快要和2010说再见了,2011,你好吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017