注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

allison的回忆  

2010-09-19 00:18:38|  分类: 九月,微凉。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚可能还是会下雨,甘孜州的天空就是这样的,上一秒晴空万里,下一秒说不定就是乌云密布。

每每在晚饭后,和阿K收拾完餐具都会出门去坝子里走走。不会出这个大门,因为外面的世界里没有我们。

阿K说,她倒是愿意ZC值班去。因为可以为所欲为的在家里通宵看电视或者上网三三两两的打麻将,偶尔抽两支小烟,白天就睡过去。在我没有上来之前,她独自度过了7个没有ZC的晚上。

而我,今晚将是第5个夜晚。夜机,深夜鸦雀无声,整个家属区只有我在的房间亮着灯光。

 

阿K是幼儿老师,有个快两岁的侄儿。叫贝贝,我看过他的照片。胖嘟嘟的很可爱,目前来看,我喜欢别人的小孩。

她和ZC明年要结婚了,打算后年要小孩。生活开始进入固定模式。不好玩的时候她陪着我聊天,讲述她读书时的荒唐事和她的爱情史。我们都一样,偷偷拿过放在家里茶几上面的烟。

 

 

Z的女朋友来了,我和阿K日日盼望着她上来,和我们凑麻将搭子。可惜,盼着来了后,依然是我和阿K大眼瞪小眼的不时抽抽烟。

开始害怕晚饭过后到清晨放晴的这段日子。这里很冷,晚上没有一点声音。我自己在房间。窝在单人藏床上看连续剧。

 

上来一个礼拜了,身上的脂肪在每天吃了就睡的状态中疯长,我闹着想要减肥,可却离不开晚饭过的冰激凌。这一歇,喜欢玉米棒子。我安慰着自己要长成可爱的小胖子。

 

这个周末约好了四家人去塔公草原,阿K很开心。开始幻想着四对情侣走在草原上的模样。大哥的女朋友还没有来,说是要司法审核走不开。不知道周末郊游这个计划会不会泡汤。

老天保佑,在世界末日前,让我们一起看看没有一朵云的天空,和遍地牦牛的草原。

 

我是个恋家的人,也是在一个地方呆不长久的人,一生都只有在迁徙中度过。在这旅途中,有些的人,走一路忘一路,有些人则被我记住。

 

明天是我妈的生日,特地上网去选了一条连衣裙,一看就很喜欢。适合我妈妈雪白的肌肤,和她的微笑。

今日还在睡梦中就收到了她的短信,说是各地暴雨预警会有泥石流,让我立刻回家去。

我有幸福的家庭,有爱我的妈妈和爸爸,爸爸爱妈妈,妈妈也爱爸爸。

可是妈妈,如果这里是危险的,我更不可能丢下我的王海涛一个人走掉。可是妈妈,如果这里没有王海涛,我不会一次次坐十几个钟头的汽车到这来。

因为直觉告诉我,他需要我,所以我来了。

 

 

地震,干旱,洪水,泥石流。开始相信2012是真的,我经常都说,要死的跑不掉。我并不害怕死亡,而我却害怕死亡这条路太过漫长。生命脆弱的不堪一击,在活着的时候开心并且快乐,即将死亡的时候又有何惧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017