注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allison .

 

 
 
 

日志

 
 

和自己对话的冬季夜里  

2014-11-16 21:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个冬季,在成都独自走过的第三个冬季,感觉自己已经对季节的变更很习惯了,但是当冬天的寒冷真的侵入骨髓的时候不免还是要叹息一句,冬天真的到来了。

很久没有打开过这个博客了,曾经一度被我遗忘的老朋友。但是在当很多话不能对旁人诉说,微信微博上面全都是认识的人不能诠释内心的自己时才发现真的私人空间一点都没有了,然后我想到你了,我的老友。对不起,我曾经一度将你遗忘了。可能人都是这样,在被新事物填充满你的生活后,原本旧的都会自然而然被遗忘掉,包括一些习惯,也只有在无路可走的时候才会在记忆中找一找,看一看还没有可以安放自己心事的地方。

我现在真的不知道该怎样去组织自己的语言,我感到特别的词穷。工作2年,其中一年实习,前年的这个时候。我开始不禁回望我从接触工作开始到参加工作,原来在不知不觉中已经走过了这么多个白天黑昼,从学生变成老师,生活的环境依旧没有变,他们都说学校很单纯,适合女孩子。也许吧,环境确实比外面要单纯很多,但是我此刻犹如温室里面被保护的很好的花朵一样,弱不禁风,看似很坚强,也能够将很多大道理信手拈来的去教育我的学生们,可是我真的不懂,不懂是因为听太多可没有真正去感受过。

现在的独身子女可能都有这样一个通病,明明知道前方是条阴暗不见底的道路,任凭别人怎样劝告你危险,危险别去。可是还是会去试一试,我们的心里总是有一片光明,也总想创出一片光明来,却不知我们真的没有办法,没有能力,也没有这个技能去面对走着这条路上遇到的坎坷,不懂得怎样去解决,只会不留余地的乱碰乱撞,然后头破血流。那么可悲的自以为是~~~

开始深深的反省着自己毛病,不爱笑不爱说话的这一点在现在看来特别尖锐,我记得我的小时候,话多又好动,整天整天用不完的劲,大人们都以为我有多动症,怎么到了现在,话不多了,不爱笑了,对着谁都提不起任何情绪了,哦,不是。有情绪,我把所有的情绪都憋在了自己的心里,吞到了肚子里,明明有很多话想说,可到了最后一句也说不出来了,又或者说出来根本就和内心想的不一样,口是心非了。然后现在唯一的表情就是哭。我身边和我走的亲近的人都说我看着很外向,其实内心相当孤僻。当然,到了外人的眼里,自然我这种也变成了一种高冷傲,让人无法接近的冷。以前我听到这种阐述时我还会反驳一下,现在我真的不反驳了。因为我觉得确实是这样的,像我这种人,应该孤独终老吧,可我偶尔还是想对自己浪漫一下,比如,和自己对话。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017